注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈  

2014-11-17 13:25:42|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长们:

大家好! 在上两周《苹果和橘子》的主题活动中,我们的孩子学习比较了各种水果的不同,通过观察比较水果外形的不同,我们了解了水果的正确的名称。孩子们会用圆圆的,硬硬的,软软的来形容水果,真棒!

我们还一起品尝,在吃点心的时候吃香蕉和葡萄,在生活活动《好吃的橘子》中,孩子们不但自己动手剥橘子皮,更尝试把橘子分成一瓣一瓣的,放到榨汁机里,自己动手榨出了橘子汁,吃完后用甜甜的,酸酸的,有许多水来形容橘子的味道。

上周五我们还一起进行了消防演练: “呜呜呜……”只听一声声警报声从外面传来,老师们急忙组织幼儿拿好毛巾、捂住嘴巴。在老师的带领下,孩子们十分有序的离开大楼来到操场,所有幼儿围成圈蹲下,静静地等待着。到达操场后老师们立即清点人数,并向园长汇报结果,整个活动仅用了3分钟的时间完成,直到警报声消失,本次消防演习活动也宣告顺利结束。通过这次演习,孩子们增强了自我保护的意识,懂得着火了要如何进行自救、如何逃走,学会遇事不慌张、不害怕、沉着冷静。学校也将在日后继续开展安全演习活动,多一份防范,少一份危险,从根本上杜绝安全事故的隐患。

下周将以《小兔乖乖(一)》为主题,请您配合:

1、秋冬季节幼儿皮肤容易干燥,下周请为幼儿带一罐涂脸“面油”来园,运动擦脸后,我们将进行“面油香香”生活环节。

2、自由活动中,观察到有的宝宝没有带来自己的玩具,其实孩子在分享玩具、自由摆弄的过程中,能和小朋友彼此互动,是很好的交朋友的契机,因此家长可以鼓励孩子带一样玩具来园和大家一起玩,周末的时候带回家。

小一班  No.12

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017