注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动反馈  

2014-11-25 14:37:49|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的家长们:

大家好!天气越来越冷,孩子柔嫩的肌肤需要得到适当的呵护,因此上周孩子们把面油都带到了幼儿园中。为此,我们特别开展了健康活动《面油香香》,宝宝们在闻闻摸摸感受面油香香和舒适感,一下子调动孩子抹面油的兴趣。猜猜摸摸闻闻做做的方法充分调动了孩子的感官,因此整个的气氛非常好,每个孩子都能积极地投入到活动中,边抹边念儿歌“小面油,香喷喷,小手指,蘸一蘸,额头、鼻尖和下巴,还有两旁小脸蛋,再用小手抹一抹,我的小脸香又滑!”不一会儿就学会了正确的“五点法”涂面油的方法。

三岁的孩子手眼协调能力正在迅速发展,不仅帮助了他们形成自我服务的能力,也使其发展了动作,增强了幼儿的独立性,学会自己的事情自己做。

另外,近期孩子们来园时在老师的帮助下尝试自己挂衣服;午睡时尝试自己穿脱衣服,并学习扣纽扣、拉拉链。在自己动手的过程中,宝宝的小手本领越来越大咯。在家中,家长也可以鼓励孩子自己的事情自己做,学会自理做事。

下周将以《小兔乖乖(二)》为主题,请您配合:

1、继续丰富关于小兔的知识,培养幼儿有一颗爱护动植物的心,激发幼儿对生活、生命的热爱和尊重。

2、为丰富图书角内容,家长可以和宝宝自制一本动物图书,带来幼儿园阅读。

3、在家鼓励幼儿对着镜子自己涂抹面油,尝试包小肚子,提高自理能力。

4、定期为幼儿修剪指甲,帮助幼儿养成良好的生活习惯。

小一班  No.13
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017