注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十五周活动反馈  

2014-12-12 10:44:47|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长们:

大家好! 上周在语言活动《谁会飞》中,我们一起用模仿动物动作的方式来学习儿歌。孩子们时而变成小鸟飞呀飞,时而变成小鱼游啊游,根据原来的儿歌形式,我们还一起创编儿歌哦!有的宝贝说:“谁会爬?龟会爬。龟儿龟儿怎样爬?四条腿儿慢慢爬。有的宝贝说:“谁会跳?兔会跳。兔儿兔儿怎样跳?长长耳朵蹦蹦跳。”还有的小朋友说:“谁会跑?狼会跑。狼儿狼儿怎样跑?四条腿儿快快跑。”可见孩子的想象力是无穷的,在这样轻轻松松的游戏中,孩子们都学会了儿歌哦!

在美术活动《勤劳的小蚯蚓》孩子们第一次用棉签线画画。宝宝想钻出泥土看看外面的世界,可是泥土太硬了,小花籽使出浑身力气也无法长出来。这时勤劳的蚯蚓来帮忙了,它把身体扭呀扭,扭呀扭……”自然而然孩子被故事情境吸引,会把自己变为勤劳的“蚯蚓”,用画笔为小花籽“松土”(画曲线),给小花籽施肥让它发芽开花,孩子们被贴近自己生活经验的语言情境所感染,根本不感觉到自己在学习、在绘画、在创作,浑然自己就是一条松土的“蚯蚓”,一幅幅美丽的小蚯蚓松土作品就完成啦!

下周将以《小司机》为主题,请您配合:

l       在日常生活中,引导幼儿观察马路上来来往往的各种车辆,或是以观察图片、书本、玩具的形式和幼儿一起认识车辆(汽车、自行车、三轮车、摩托车等),潜移默化地渗透基本的交通规则。

l       家长多关注幼儿的健康状况,如发现有感冒(或其他传染病)症状能及时休息,并和老师沟通。

小一班  No.16

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017