注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

迟睡的孩子长不高  

2014-10-31 14:26:53|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有些家长常常埋怨自己四五岁的孩子早晨懒床,即使在父母的千呼万唤下勉强醒来,也是懒在床上不肯起来,早餐来不及吃。上幼儿园经常迟到。家长还反映这些孩子晚上睡得很迟,大多在10点后才上床,到11点才能人睡。

其实,正是迟睡造成了孩子懒床。国外研究表明,1—3岁的孩子每天要睡11~12小时,4~7岁的孩子要睡10.5~11小时,如果晚上11点入睡,第二天早晨7点起床,那每天的睡眠时间才8小时,这对孩子的生长发育非常不利。
    促进孩于长高的一种激素一一生长激素的分泌高峰在睡眠中,尤其是在熟睡时。如果孩于迟睡的话,就会影响生长激素的正常分泌,一两年后,这些孩子的身高将明显低于早睡的孩子。许多父母很关心孩子的身高,却往往忽视了孩子每天的睡眠时间。
    此外,孩子为了赶去幼儿园,早餐马马虎虎吃上几口或者根本不吃,这样就容易出现心慌、头晕,出冷汗甚至昏倒等低血糖现象,其危害更是不言而喻。
    造成孩子迟睡的原因有很多,大多与家长的生活习惯有关。如果孩子有单独的卧室,可以安排他早些睡觉。若是与父母同寝一室,父母就应该给孩子营造一个有利于睡眠的氛围,把室内的灯光调得暗一些,孩子上床前尽量不要和他交谈。有的孩子晚上看了一些刺激性的电视节目,就会回忆电视中的惊险场面。使大脑处于兴奋状态,因此很难入睡。

所以,在临睡前应避免让孩子看这类节目。另外,一些倔强的孩子,如果他坚持要在晚上10点睡觉,家长可以把时钟拨快2小时,孩子只好老老实实地上床睡觉了。
    家长改变孩子的迟睡现象不宜操之过急,应该找出原因,有的放矢,循序渐进地培养孩子早睡得好习惯。

小一班 No.10

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017