注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第二十周反馈  

2015-01-19 10:47:14|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十周活动反馈

亲爱的家长们:

    大家好上周二,我们接待了从英国来的外宾,在生活课堂中,我们一起玩了有趣的染纸,通过简单的染纸玩色活动,把古老的民间工艺融合进了幼儿园的教学活动当中,用形象化的联想引发幼儿动手的兴趣,用最基本染纸方法,制作出丰富的图案来。

由于无论怎样染都能出现艳丽的色彩和多变的花纹,幼儿都能体验到成功的乐趣,因此幼儿对扎染活动充满着积极的情绪。当我们能真正地从幼儿的发展考虑活动的内容与价值,为幼儿提供适宜的、能自由创造和表现的平台,就能更有效地促进幼儿的发展。在经过多次染纸之后,小班幼儿已能理解通过晕染出现图案的原因当他们打开自己扎染后的作品,更多的是无意识地探索与发现,感受到了染纸的乐趣及图案出现的奇妙所带来的惊喜。

 在前期的活动中,孩子们对“打雪仗”特感兴趣,于是在此活动中,把游戏“打雪仗”也预设在内。活动一开始孩子们用报纸自制雪球,通过自捏、自团,发展孩子的手部大小肌肉群,然后让幼儿讨论:雪球还可以怎么玩?通过讨论,集思广益,帮助个别幼儿,打开其思维,使运动内容更丰富、更新颖。在此基础上,根据孩子们的兴趣,开展竞赛活动“打雪仗”。在活动中,孩子们兴致极高,个个积极参与,大家争着、抢着把雪球瞄准对方扔过去。在音乐中,孩子们玩得非常开心。活动最后,孩子们坐下边休息边聊聊自己刚才最有趣、最开心的活动及玩法,在轻松、愉快、平等、朋友式的聊天中,孩子们的情感得到了满足,从中真正体验到了运动带给他们的快乐。

 

小一班  No.21

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017