注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第 3 周 保教工作计划  

2015-03-10 09:31:20|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级:     1班                              日期:1539日——313

日期

项目

周一

周二

周三

周四

周五

生活

活动

内容

愿意上幼儿园,体验与大家一起玩的快乐;

通过各种不同的方法,鼓励幼儿养成物归原处、有始有终的好习惯。

观察与指导

看看说说:新玩具的家            

游戏:快取快放; 

运动

 

内容

分散活动

投掷软球、小皮球、快递员

投掷软球,小皮球,快递员

投掷软球,小皮球,快递员

投掷软球,小皮球,快递员

投掷软球,小皮球,快递员

集体游戏

赶小猪

运西瓜

赶小猪

运西瓜

赶小猪

重点指导

1学习小班站立姿态操

2身体协调,有节奏走步

游戏

活动

预计主题

玩具屋

 

重点观察

和幼儿共同丰富玩具屋里的各种玩具,观察幼儿是否能和大家一起玩是否会借助玩具来进行交往?

 

学习

活动

主题

我的幼儿园

 

学习性

区域活动

内容

玩具屋

 

观察指导

1幼儿能看看、听听、讲讲好听的故事,尝试将气球来分给小动物,观察幼儿是如何将气球进行排列的?

2、观察幼儿是如何摆弄玩具的?幼儿如果遇到困难时如何解决的?(求助、放弃、自己探索?)

集体学习

献给妈妈一束花

咚咚锵(一)

胖熊吹气球

大家一起玩

哥哥姐姐喜欢我

家园共育

ü 本周开始幼儿的一日生活作息将逐步稳定下来,请家长在家里能提醒幼儿早睡早起、起床不迟到,早上在8:40前来园哦。

ü 在家里鼓励幼儿和爸爸妈妈一起来整理玩具、物品,把它当做一件有趣的事情来做,这样孩子才愿意积极参与,渐渐养成物归原处的好习惯。

ü 宝贝们想开“玩具商店”了,家长可以鼓励幼儿带一样有趣的玩具来幼儿园(电动、遥控、声控、建构等各类型都可以),摆放在玩具商店中让幼儿来共同分享、共同游戏。

 

环境创设

区域材料:玩具屋的橱柜、分类标志 ;胖熊吹气球的背景。

 

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017