注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第九周活动反馈  

2015-04-27 12:55:00|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

大家好首先要感谢蒋海心、任飞扬带来了彩泥工具,丰富了《甜甜屋》的游戏材料哦!

上周在美术活动《巨人的花园》中活动一开始,孩子们仔细观察花朵的图片(玫瑰花、郁金香、五瓣花),建立对花朵的初步经验,一起说说花朵的外形特征、颜色,巩固认知经验,为之后的绘画提供经验支持。接着我们一起听了故事《巨人的花园》,巨人花园里的花被风刮倒,被雨水冲走了,只剩下孤伶伶的几颗小草。巨人的心里难受极了:什么时候我的花园才能重新开满鲜花呢?孩子们纷纷想帮助巨人,让花园里再开出美丽的花朵。最后在游戏的情境下,孩子们拿起画笔,用卷卷画出了美丽的玫瑰花,郁金香就像一个小酒杯,上面还有许多花蕊,还有的花儿有许多花瓣。孩子们还用绿色炫彩棒表现茎和叶子,叶子和茎能提供营养使花开得更鲜艳。

     幼儿在整个活动中,思维活跃,表现欲望强,能够大胆、自信地表达创造。在绘画过程中,每个孩子都能够充分自主地画画出美丽的花朵。通过操作作品的展示,可以看出幼儿的个体水平经验在原有基础上得到明显提高,画笔的控制度、色彩的搭配、画面的布局都给人以美的感受。

下周我们将以《小花园)》为主题,请您配合:

1、本周我们的生活重点是引导幼儿能够在饭后正确漱口,家里也可以丰富这样的环节,大人们和孩子一起来漱口、刷牙,激发幼儿保护牙齿的意识。

2、五一放假时间5月1日—5月3日,幼儿从5月4日起正常来园。

小一班  No.10

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017