注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第六周活动反馈  

2015-04-03 14:18:53|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好首先要感谢顾诗怡带来了可爱的蚕宝宝丰富了自然角的环境,还要感谢许依晟、薛媛元、许熙暖、徐蕾珺带来了许多桑叶,让蚕宝宝每天都可以饱饱吃一顿。孩子们也很喜欢这些小家伙们,每天早晨都会来仔细地观察一下蚕宝宝的情况哦,一次孩子们还仔细观察了蚕宝宝出生的全过程哦,真是太神奇了!

     随着熊的主题的进行,我们班级创设了大熊的森林。森林里住着三只熊,分别是大熊、中熊与小熊,在区角游戏中,我们要求孩子们用剪刀剪出正方形、三角形、圆形的饼干喂给三只熊吃。圆形是三个图形中最难剪的图形,需要两只手的配合才能完成沿着边线剪完整。剪弧线比剪直线难度高的多,因此一般我们都建议孩子先剪一个方形饼干或者三角形饼干,在过程中双手配合剪直线,孩子们比较容易掌握,剪过两个直线边的图形以后再去剪圆形,孩子们完成的质量会比较高。情境性的游戏深受孩子们的喜爱,在喂小熊吃饼干的时候,很多孩子会和熊说说话,如:“熊宝宝,请你吃一个蓝色三角形的饼干!”然后再给吃饼干的熊配个音:“啊呜……好吃!”其实在这个游戏中也丰富了孩子们的语言表达能力。

下周我们将以《好朋友(一)》为主题,请您配合:

1本周我们将组织幼儿进行美工活动,需要收集各种不同颜色的饮料瓶盖子多多益善,通过运用多种材料的组合呈现不同的效果。请家长们给予支持哦!

2我们对孩子们的拍球情况进行了测试,结果已经公布在教室门口,请孩子在家也经常拍拍球哦!

小一班  No.7

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017