注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈  

2015-05-12 08:04:39|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

    大家好!感谢姚孜俊和李琬隆带来了青蛙和小蝌蚪,孩子们围着青蛙和蝌蚪,仔细观察动物的形态,并学学青蛙跳和小蝌蚪游的样子,通过模仿加深对动物的了解。

最近青蛙和蝌蚪也成了孩子们的热点话题,因此在上周的美术活动《小蝌蚪找妈妈》中,孩子们先用画笔来画青蛙妈妈,有的小朋友还给青蛙妈妈画上了长长的睫毛,真漂亮。老师再帮助每个孩子把画好的青蛙剪下来,贴到荷叶底板上,孩子们再添画小蝌蚪。一幅幅活灵活现的《小蝌蚪找妈妈》作品诞生啦,每一幅画都很有情景,孩子们都可以讲出一段小故事了呢!

上周我还进行了消防演习,孩子们点心后正在教室里玩玩具,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯着身子,迅速有序撤离。通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学中,将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

下周我们将以《动物花花衣(一)》为主题,请您配合:

1、提醒家长在家中帮助幼儿养成定时排便的习惯;女生养成小便后用厕纸的习惯。

2、可以带一些和动物相关的书来幼儿园阅读。

小一班  No.11

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017