注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2015-05-26 12:47:20|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!上周的数学活动《一颗纽扣》,讲述的是小老鼠捡到一颗纽扣,并在寻找这颗纽扣的主人的过程中,碰到各种动物朋友,了解他们纽扣的形状、颜色和纽扣上洞洞的数量来确定的。“纽扣”在孩子们的生活中是非常微小的东西,常常被忽略,丢纽扣的事情也都是大人帮助寻找和钉扣的,但其实在寻找纽扣的过程中,往往能让孩子观察和学习到不同形状、不同颜色、不同数量的洞洞的特性,并开动脑筋寻找一定的规律,是一件非常有趣的事情。

    《一颗纽扣》这本绘本内容简单有趣,情节与对话基本上都是重复的,特别适合小班。“到底是谁的纽扣”这个悬念一直牢牢地吸引着小班孩子的注意,让他们能始终沉浸在故事情节中,满足了他们好奇的天性。幼儿按照“颜色——形状——数量”的顺序逐步递进地把握纽扣的特征。

    本次活动中,幼儿学说故事中的对话,在加强语言锻炼的同时,巩固幼儿对于纽扣各种特征的认知。在大象对比纽扣时,因为纽扣比较小,幼儿的目测和默数能力较差,很难一下子数清纽扣上的洞眼的数量,这时我利用PPT将两颗纽扣放大,帮助他们点数。

下周我们将以《白天和黑夜(一)》为主题,请您配合:

1、在家里和孩子一起观察月亮的在每一天的不同变化。

2、本周二(5月26日)将组织孩子们去南苑公园进行社会实践活动,请每位幼儿带好水壶。

3、知道外出活动时要注意的安全事宜。

小一班  No.14

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017