注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈  

2015-09-28 21:10:42|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“我爱我家”的主题。

我们学习了有趣的故事“帽子床”,听完故事宝宝试着用“XX是XX的床”造句,有的说“云是星星的床”,有的说“大海是小鱼的床”,真是充满诗情画意呢。

在我的爸爸的美术活动中,许多幼儿都带来了爸爸的照片。通过观察照片,幼儿能够把发型、眼镜、胡子等明显特征把握得很好。有的细心的宝宝,连爸爸脸上的粗眉毛都画了出来呢。这是宝宝第一次尝试画像,但几乎所有宝宝都画得非常成功,各种细节都把握得很好。一幅幅充满童趣的画和照片一对比,不少还真是神似呢!

在“我家的数字”活动中,家长都帮助幼儿一起完成了调查表,因此,幼儿上课时都格外投入,在观察了自己家中的数字后,宝宝们都非常勇于表述自己发现的结果,也从中简单知道了一些数字的作用。到了中班后,家长会发现需要课前或课后完成的“回家作业”会比以前多了。这其实是课前经验铺垫以及课后活动延伸的一种形式,丰富了每天集体活动短短半小时的内容,感谢家长都认真配合完成。

下周将以《我爱我家——我的家人》为主题,请您配合:

1、家长配合孩子完成《我的爸爸》的调查表于周三前带来,引导幼儿观察自己的爸爸,知道爸爸的本领。

2、在家中引导孩子画画讲讲爸爸大手,和爸爸比手劲,体验爸爸有双又大又结实的大手。

3、继续“图书漂流”活动的图书收集工作。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017