注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2016-12-02 15:31:38|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周活动反馈

亲爱的爸爸妈妈们:  

在“我们的城市”主题中,有一个《浦东浦西拉拉手》的活动中,对于去浦东的交通工具,孩子们比较熟悉的是公共汽车和轨道交通还有私家车,有的从黄浦江上的桥上通过,有的从黄浦江下的隧道通过,这些都是现在孩子们去浦东经常会选择的交通工具,最不熟悉的就是渡船。孩子们觉得私家车是自己家的,出行很方便,而且不用花钱,所以这一环节,我让孩子们进行了讨论,到底坐私家车要不要花钱,慢慢地在交流中孩子们懂得了坐私家车首先要买车,有了车还要上车牌,开车还要加油,停车还要停车费……原来花不花钱不能看是否买了车票,有的钱我们没看见但是爸爸妈妈确实花了。对于每种交通工具的特点除了渡船孩子们了解的还是蛮多的。

本周我们很关注孩子的饭后漱口的习惯的坚持,因为孩子们陆陆续续开始换牙了,有的已经换了2个,有的刚刚开始摇晃,孩子们对换牙时的疼痛,换了牙齿以后说话的不一样都觉得很新奇。特别是摇摇晃晃的牙齿最让孩子们操心,吃饭的时候总是担心牙齿掉落,咬动的时候会有点疼痛,因此在这样的情况下,重点关注孩子的漱口会让孩子们觉得非常理解,化解了他们的担心,让口腔保持清洁成为孩子们与成人的共同目标,把行为习惯的养成成为他们的内在动机。

在《各种各样的桥梁》活动中,孩子们看到这么多风格多样的桥梁非常惊讶的,惊叹于工程师们的巧思妙想,工匠叔叔们的巧手天工。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017