注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动内容  

2016-12-02 15:31:09|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第 十三 周  保教工作计划

班级:  1           日期:20161121—— 1125

                                    

周一

周二

周三

周四

周五

生活

活动

内容

认识多种安全标志,积累生活安全的经验和基本方法

观察与指导

l        小心过马路,在游戏中模拟过马路的环境,强化幼儿的安全意识。

l        认识交通警察的一些手势,让小朋友知道不同手势所代表的不同含义,懂得行人、司机都应当遵守交通警察的指挥。

l        设计教室里的标志,理解这些标志与我们生活的关系,从而遵守这些规则。

运动

场地

5

分散

活动

爬爬龙、勇敢者道路

爬爬龙、勇敢者道路

爬爬龙、勇敢者道路

爬爬龙、勇敢者道路

爬爬龙、勇敢者道路

集体

游戏

 风和树叶

我是滑稽人

风和树叶

我是滑稽人

风和树叶

重点指导

1、能遵守游戏规则,身体平衡协调地走过勇敢者道路。

2、与同伴共同游戏时,能够遵守规则,有相互谦让的意识。

游戏

活动

预计主题

理发店(理发器具、假发、饰品)、小医院(医疗器械、病历卡),烧烤店(食物、烤炉)、饮料店(饮料机、各种食物)、娃娃家(小床、娃娃)首饰店(珠子、绳子、首饰架)

重点观察

幼儿在玩角色游戏时,“材料替代”、“一物多用”的情况

幼儿利用材料丰富预设的游戏内容的水平。

学习活动

主题

主题:我们的城市

学习性

区域活动

内容

美工角——吹画

观察与指导

观察指导要点

l        观察幼儿是否掌握吹画的方法及技巧。

l        观察幼儿在吹画过程中,是否有创新的艺术创造和表达

集体学习

热闹的百货商店

浦东浦西手拉手

生活课堂

钟表店(二)

各种各样的桥

家园共育

1、与孩子一起了解浦东浦西过去和现在的不同交通通行方式,知道现代交通为生活带来的方便。

2、路过“东方书报亭”,让孩子尝试自己去买一份报纸或杂志,丰富孩子的生活体验。

3、与孩子一起了解浦东浦西过去和现在的不同交通通行方式,知道现代交通为生活带来的方便。近期天气多变,也是疾病多发时期,双休日家长应尽量少带幼儿去人多拥挤的地方,并保持正常的作息,坚持户外锻炼哦。

环境创设

丰富盥洗室点读笔内容

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017