注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2016-12-02 15:32:57|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周活动反馈

亲爱的爸爸妈妈们:

 本周我们引导午睡时孩子们怎么样钻进被洞里,然后把两边塞塞好,不把里面的热空气漏到外面去。大班孩子已经懂得了很多道理,因此跟他们讲道理以后,他们都能懂了,都能够主动的学做。

   最近,发现我们班的孩子经常穿有鞋带的鞋子,但是许多孩子脱下鞋子后都是让老师来帮助他绑鞋带。我们在区角里投放过打蝴蝶结的内容,告诉孩子们用同样的方法也可以系鞋带,班里一半的孩子现在已经学会了系鞋带。现在为了进一步加强孩子打蝴蝶结的能力,我们给每一位孩子发了一根漂亮的丝带,在自由活动的时候鼓励他们给彼此绑蝴蝶结,可以在手臂上、头上、辫子上、凳子上、腿上,孩子们乐此不疲,对于这样的活动感到很开心。特别是女孩子们最喜欢美美的蝴蝶结了,因此学习的劲头很大呢!

这周我们进行了圆圈舞的第二课时,重点是让孩子们尝试找空间站位、交换舞伴。孩子们空间协调能力是舞蹈教学的关键。找空位、行走中找空位、不碰撞,这些空间协调能力是整个舞蹈开始的基础。首先我让孩子们站单圈——行进中的单圈——运行中的单圈,接着让他们站双圈,行进中的双圈,孩子们通过一次次的尝试,能够比较好的掌握空间位置了。舞蹈教学中第二重要的就是倾听的常规,需要孩子站在哪个角度都要认真听老师的指令与话语。我们班级的倾听习惯还不错,所以就比较容易掌握舞蹈队形,能比较顺利的进行舞蹈教学。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017