注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动反馈  

2016-05-13 16:05:48|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十二周活动反馈

亲爱的家长们:

天气逐渐转热,正是传染病高发季,请家长根据温度的变化穿着衣物,避免幼儿生病感冒。

本周起,我们进入了“周围的人”主题。五一小长假前,我们给孩子们发了“节日不休假的人”调查表,让宝贝们在节日中观察哪些人还在辛苦的工作,并将他们画下来。旨在关心周围人们的活动,了解常见社会成员的工作及与我们的关系,并尊重他们的劳动。

幼儿在主题活动的背景下了解了各种不同工作的人们的工作内容。本周,我们上了“猜猜这是谁的包”,孩子通过猜测、观察,了解了邮递员、理发师、医生的包包里都装了些什么,了解了原来每一份工作都有它的价值,每个工作的人们都是很辛苦的。在“小裁缝”一课中,孩子们通过观察各种各样的工作服,了解常见的特殊职业所穿着的工作服,知道工作服与职业的关系。课上,孩子们自己做起了小裁缝,帮各种职业的人们设计衣服,孩子们选择不同颜色的手工纸折出了衣服和裤子,并画上职业特有的标志和装饰,将他们贴在了纸上,真棒!通过一系列活动,萌发了孩子们尊重身边人的劳动的情感,也激发了幼儿回家愿意为爸爸妈妈做家务的积极性。

下周继续鼓励幼儿关心家人和周围的人,做到愿意主动为大家做力所能及的事。家长也可让孩子在家中做一些简单的家务,体验人们劳动的辛苦,懂得珍惜别人的劳动成果。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017