注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2016-05-22 21:03:20|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

天气越来越热,孩子们也越来越棒了。当每天去体锻时,孩子们养成了照顾自己的习惯,能够在大汗淋漓的时候去擦汗,及时的穿脱衣服,在口渴的时候去补充水分。每个宝宝都能够自觉得做到这一点,真的很棒!

本周二,我们参观了昆虫馆。展馆虽不大,却收藏了100多万号昆虫标本。一进馆,蓝色光芒的时空隧道就深深吸引了幼儿,从远古时期昆虫的起源一直到现代昆虫的样子两侧图片都一一作了介绍。昆虫生命厅内介绍了昆虫的基本形态、生活环境、主要类群和常见种类。一个个漂亮的蝴蝶标本赢得了幼儿的阵阵惊呼,许多孩子都在橱窗前流连忘返。昆虫文化厅里一幅幅大型的蝴蝶翅膀拼成的画,给幼儿带来了艺术美的享受,活体展示区中,草丛布景中的竹节虫、蝈蝈让幼儿感受到仿佛趴在草丛中观察昆虫般的野趣。

    周三,我们迎来了安全教育亲子活动。“小小医生”的活动不仅能够让家长了解到在家中的用药安全问题,而且还帮助幼儿知道要少吃冰激凌、饮料、薯片、路边摊等垃圾食品,更有助于幼儿健康长大。“安全标志连连看”的活动通过小游戏,让幼儿认识了常见的几种安全标志,如:安全通道、停止、避让行人等。幼儿最喜欢的活动还是“消防实操大演练”,演练前孩子们听着志愿者叔叔为大家讲解发生火灾时该如何有序地逃生,在演练时每位幼儿都能按照有效的方法快速的逃生。活动内容贴近幼儿生活,以游戏、体验的方式引导孩子主动的学习,过程中邀请家长一起参与更增进亲子间的情感。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017