注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁园中一班的家园天地

家园共育,让宝宝快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第六、七周活动反馈  

2016-10-31 16:44:08|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六、七周活动反馈

亲爱的家长们:

这周一开始我们就迎来了一个重要的节日——端午节,幼儿园为大家准备了丰富的活动,每一个孩子都能自己动手为爷爷奶奶外公外婆制作一份属于他们的节日礼物。

本次的活动我们请到了海心的妈妈作为我们的家长志愿者,来到教室教孩子们一起做重阳糕。海心的妈妈首先为我们介绍了重阳节的由来,其次还介绍了重阳节有吃重阳糕、登高等的民俗。最后,海心妈妈将加工好的面粉、糖丝等装饰物一一为孩子介绍,一步步示范如何制作重阳糕。在活动中,每一名孩子都亲自动手,制作了充满爱意的重阳糕,并且自己用图画装饰了重阳糕的盒子,带回家祝福爷爷奶奶外公外婆。

在周三的绘画活动中,大家一起欣赏了民族特色的中装,并且知道了中装的几个特征——盘扣、斜门襟、立领等,随后利用水油分离的方式,设计了自己独一无二的中装。孩子们对这个活动兴趣颇大,随后在美工角我们也提供了同样的材料,让感兴趣的孩子能够在区角游戏时候继续完成作品。

下一周我们即将开始播报新闻以及关于动物主题的小报播报了,期待孩子们的精彩表现!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017